Übernahme Weingut Niro

Wir suchen Investoren und Investorinnen, um das Weingut Niro in Wil AG zu kaufen.

Betriebskonzept

Aktuell bewirtschaften wir bereits 1.5 ha Reben im Kanton Aargau.
Mit dem Kauf des Weinguts Niro in Wil AG vergrössern wir unsere Produktion und schaffen Raum für ein innovatives Betriebskonzept.



Betrieb

  • Erweiterung Rebfläche von 1 ha auf 2.5 ha
  • Eigener Keller für die Verarbeitung (10-15'000 Flaschen pro Jahr)
  • Neue Basis für Direktvermarktung
  • Events, Workshops und Seminare (Kulinarik, Bewegung, Natur, Digital Detox)
  • Firmen- und Privatanlässe (Vermietung der «Besenbeiz»)
  • Integration Hundeschule
agriculture

Produktion

  • Biodynamische Bewirtschaftung
  • Gezielter Einsatz moderner Technik, da wo es die Nachhaltigkeit unterstützt
  • Verarbeitung vor Ort, kurze Transportwege
  • Förderung von Biodiversität und Kreislaufwirtschaft
  • Sortiment erweitern mit hofeigenen Produkten (Öl, Saft und weiteres)

Philosophie

  • Zusammenbringen von Menschen abseits der digitalen Welt
  • Leben und Arbeiten in und mit der Natur (Kreislaufwirtschaft als Leitgedanke)
  • Weinkultur erlebbar machen
  • Interdisziplinäre Kompetenz in Kulinarik, Bewegung, Tiere und Natur

Unsere Werte

Innovation

Technik da einsetzen wo sie Sinn macht und die Nachhaltigkeit fördert.

Qualität

Fehlerfreie, naturnahe Produkte mit hohem Qualitätsanspruch.

Biodiversität

Weinbau neu denken, jenseits der Monokultur.

Kreislaufwirtschaft

Nährstoffe und Ressourcen werden möglichst vollständig wiederverwendet.

Biodynamischer Anbau

Weil Qualität bei uns im Boden beginnt.

Sozial

Gemeinsam entschleunigen, in ehrlicher Verbindung zur Natur.

Regional

Lokale Verarbeitung und kurze Transportwege. So bringen wir die Region direkt ins Glas.

Vielfalt

Kompetenz in verschiedenen Bereichen für ein umfassendes Angebot.

Der Betrieb in Zahlen

2.5 ha

Rebfläche, liebevoll von Hand gepflegt

8 Traubensorten

Pinot Noir, Räuschling, Sauvignon Blanc, Elbling und weitere

10-15 Tonnen

Erntemenge pro Jahr

3 Reblagen

Zwei in Wil und eine in Elfingen.

4 ha

Gesamte Betriebsfläche

5 Gebäude

2 Rebhäuser, Weinkeller, Besenbeiz und Wohnhaus

Einblicke in unsere aktuelle Arbeit

2025 erwarten wir eine Produktion von 6'000 Flaschen Wein - Lageweine, Schaumweine und Spezialitäten.



Mehr Infos gewünscht oder offene Fragen?

Für tiefere Einblicke besuche eines unserer Online-Meetings oder komm zu einer Hofbesichtigung.

Hier anmelden

Gerne versenden wir Dir auch unsere ausführliche Projektbeschreibung per E-Mail.

Mehr Infos anfordern